По следам одного романа

"... Тонкий язычок пламени лизнул прутья и побежал вверх - вспыхнули и затрещали длинные ветки. Они посмотрели друг на друга сквозь огонь и улыбнулись..."
  "Французов ручей"
                Дафна Дю Морье


Волною тёплой омывая берег,
прибой слегка дрожал, его балуя,
грядущей ночи бесконечно веря,
закат мечтал
о страстном поцелуе...
Горел костёр, потрескивали угли,
казалось,
даже тени отдыхали;
зубчатою грядой тянулись скалы,
ласкали слух
таинственные звуки...
Она и Он - судьбы закономерность,
...не случай, не игра фатальной встречи;
лишь звёзды окунулись в синий вечер -
на фоне счастья
прошлое померкло...
... И тело молодое трепетало
под стать кровавым пламени безумствам!..
Вставал рассвет...
но было ночи мало
любовью растворять застывший сумрак.


Рецензии
Все стихи, что прочитала, очень понравились. Респект!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   19.11.2024 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвира, за терпение и тепло!)
Взаимно мира и благополучия!
🤗💐

Елена Транковская   19.11.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.