Надежду у нас никто не отнимет

(свои собственные мысли, которые загоняют в угол)

Разбитое сердце.
Душа всё время
Ноет, находя
Причины.

Мне плохо, мама…

Таинственная ночь.
Так мёрзли руки.
Казалось, мир
Для нас двоих.

Там, обречённо,
У дороги, под дождём,
Стояла ты, ждала его,
Единственного.

Душа запнулась,
Опять в отчаянии.
Всё было рядом,
Где только были
Глаза твои?

В заботах мысли.
Куда ты держишь
Путь?

Так много времени
Одна я, мама.
О чём ты думала?
Была ли в твоей
Жизни я?

----------------------------

Профилактика.
Закрытые книги.
Задуматься – зачем?
О чём пишу?

Где рассуждая прошлым,
Цепляюсь как колючкой.
Нам невозможно прошлым
Всё перечеркнуть.

Не казня себя,
Всю боль запрятав
Глубоко в глаза.

Слезой прикрыть?
А на лице натянута
Улыбка.

Делать вид -
Свободная в
Полёте птица!

А по ночам
Накрываясь с головой,
Кричать душой
Без звука, чтоб
Никто не слышал.

Что эта ночь?
Закрытая страница.
В чём смысл строк,
Написанных себе?

Их не читая,
Не заглядывая. 
Будущему закрываю
Двери глухо.

За шторой
В щёлочку смотреть
На мир прохожих,
Прячась от самой себя.

Изламывая руки,
Биться об косяк,
Сесть на пол.

От безвыходности
Губы в кровь,
Душой кричать –
Тебя не понимают!

Резкое в лицо –
Депрессия?
Опять напала
Дурость?

Своей душою
В мою душу
Загляните.

Там столько слёз,
Не выплыть даже
В лодке.

Непонимание души.
Возьми в объятия руки,
Спроси глазами –
Как ты все года одна?

Жила?
Нет, выживала!
Падая, ползла.

Уже последняя черта.
За край схвати,
Вынь из сна.
Секундой позже –
Просто не спасти.

Сожми кулак,
В нём силу воли.
Пусть, падая, лететь,
О камни острые
Ломая жизнь и счастье.

Подумай! – крикнула душа.
Есть тот, кому нужна.
Какая ясность в голове?
Осознанно от края на 3 метра!

Рыдать с досадой
О той беде,
О дурости проклятой
Жизни.

Мимо проходя судьба –
Ах, если б жизнь
Начать нам не сначала,
А с конца.

Умнее быть и думать,
Предостеречь своих
Любимых.

Не слушая, уйти.
Спасти, ценою
Своей жизни.

Кому нужны рассказы?
Бледные стихи.
Набор здесь слов моих.

Самой себе рассказывая
На ночь свои мысли.
Они все в голове.

Единственное, что
Хотелось – всё забыть.
Вернуть лет 7 назад,
Не знать, не помнить
И не думать. 

Не встречать,
Даже во снах,
В прохожих.
Никогда.

Жить просто
Собственною
Жизнью,
Как всегда,
В своих мечтах.

-------------------------

“Музыка Для Души” –
https://www.youtube.com/watch?v=oB2odpoVeCo

Изображение из интернета.


Рецензии
Надежда умрёт тогда, Марина, когда не станет нас.
Добра Вам и исполнение всех мечтаний !
С почтением и теплом Андрей.

Стабурагс   24.01.2021 20:23     Заявить о нарушении
Андрей спасибо большое за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   13.08.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.