Российский паспорт

         
Сегодня необычный день
Двойной по сути праздник.
В четырнадцать вручили мне
Российский новый паспорт.

Я - Гражданин своей страны
За всё теперь в ответе.
Своей мы Родине верны
Свой долг исполню с честью.

В учебе знания получу
Мне по душе наука.
Во всём старание приложу,
Чтоб быть полезным, нужным.

Вперёд со временем идти
Достичь заветной цели.
И Конституцию блюсти
Всё докажу я в деле.

Своим упорством и трудом
Богатство приумножим.
Счастливой жизнью заживём
Построим мир свой прочным.

Впервые паспорт у меня
Я - Гражданин России.
Отчизна! Родина моя,
Тебя нет лучше в мире.


Рецензии