Мир безупречен

Всю жизнь ты вёл учёт своим годам,
На рубежах меняя свои цели.
Ломала жизнь, не верил чудесам,
Хотел увидеть свет в конце тоннеля.

Пугает арифметики кошмар.
Ты говорил: "Господь даруй мне силы!
Опору дай, переверну весь шар"...
Пытаясь изменить рвал мышцы, жилы.

Ты убеждал, толкал, но мир упрям,
Впустую прожил так, почти пол жизни.
Ты думал, не давал покой рукам,
И всё мрачнее были твои мысли.

-Позволь Господь, мне изменить семью,
Я так устал, мне большего не надо...
Работа, дом, стоишь ты на краю,
Не можешь изменить в душе досада.

-Мне нужно изменить, хотя б себя!
- Ты упустил момент и всё не важно.
Ты должен жить: весь мир, семью любя,
А не бороться с мельницей* отважно.

Твоей печали, бедам вопреки,
Восходит Солнце красное над лесом.
Туман перину стелет у реки...
И он взглянул на небо с интересом.

-Когда уйдёшь, то свет твоей души,
Согреет, тех кто рядом, добротою.
Путь укажи лучом и не спеши,
Мир безупречен, создан не тобою.

06.01.2021 г.                АС

    «Дон Кихот» — роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра (1547—1616г.г.) о приключениях одноимённого героя. Дон Кихот наивен и великодушен, пребывает в убеждении, что рыцари жили исключительно для помощи слабым и обездоленным, и мечтает повторить подвиги литературных героев, но попадает в нелепые приключения. Пытаясь вступить в битву с мельницей, Дон Кихот терпит поражение — мельница отбрасывает его своим «крылом».
 


Рецензии