Рождество. Ожидаешь чудес?

Рождество. Ожидаешь  чудес?
Ещё ёлки, озябнув, стоят.
Ещё котики ласково спят.
Ещё мысли твои до небес!

Рождество! Отыщи свою ветвь!
Рождество! Отыщи свой ручей.
Дорогой! Ты свободный,- ничей!-
Но живёт в моём сердце твой свет!

Но живёт в моём сердце портрет.
Но живут твои мысли во мне.-
Саламандрой пылаю в огне –
Для тебя мне приятно гореть!

И, проснувшись, мечтать о тебе,
Повороте твоей головы,
О возможности яркой Любви,
Поцелуем снять мёд на губе…

Ты проснёшься. Заваришь нам чай.
Или чувств разведёшь кипяток?
Ощущаю всей кожей твой ток,-
И развеется наша печаль.

И отправимся в церковь с тобой
Помолиться за Бога, любя.
Обратимся мы к Богу с мольбой
И помолимся сердцем скорбя,

Умер самый большой Человек
И сегодня для Жизни воскрес!
И белеет в нас Суть, словно снег.-
Да, по силам даётся нам крест.


Рецензии
По силам, Наташа! Верю. С Рождеством!

Екатерина Журавлёва   07.01.2021 18:11     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна; а горечь переживаем!

Соловьёва   07.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.