Оберег

"Я стал душою остывать…
Ведь память, оскудевши словно,
Тебя вдруг стала мне скрывать…

Да и в видениях последних
Нет прежних красок и любви,
Как будто патиной осенней
В гримёрной демонов нанесены…"
               ВАЛЕРИЙ ГУРКОВ | современная поэзия и проза
                4 янв 2021



Уносит время боль и радость,
Всё меньше дней отведено,
Всё меньше красоты в походке,
И сил  во взгляде... Ничего!

Прорвёмся к чистому истоку,
Чтоб освежить порывов свет,
Творенья муз  беря в подмогу,
Я продолжаю бренный путь...

Всех тех, кто не со мною нынче,
Кто не сберёг огонь мечты,
Без ярких красок, но с любовью,
Храню я в памяти черты,

И ваших лиц, и встречи наши,
И разговоры по душам,
И нежность, что была, когда то,
Что отдана теперь не вам…

Пусть всё, что было - безвозвратно,
Ушедших дней остался след,
И свет, увиденный однажды,
Мой ныне вещий оберег…


Из цикла «Отголоски».

Написано в рождественский
сочельник.

06. 01. 2021 г.
 


Рецензии