Нам жизнь казалась бесконечной

Уходит безвозвратно время
И отбивает мерно такт,
Вот удилА, седло и стремя,
Но, ты - не всадник. Это факт.

...Нам жизнь казалась бесконечной,
Но это только до поры,
Той, школьной, "золотой", беспечной,
Где "с неба сыпались дары".

Во взрослой жизни всё иначе:
Война, работа, деньги в долг,
Завёл семью, ещё тем паче,
Крутись волчком, коль ты не волк.

Нас не жалели передряги
И не щадила грязь дорог,
Но нашей дури и отваги
Хватало нам на долгий срок.

Мы сил душевных не жалея,
Тянули жилы день за днём
И также, день за днём старея,
Всё чаще думали о том,

А всё ли сделать мы успели
За наш недолгий жизни срок?
Пора ли отдохнуть в постели,
Иль продолжать трудиться впрок?

У всех на то своя наука,
У каждого своя стезя,
Ведь жизнь, друзья, такая штука,
Что всех ровнять, увы, нельзя.

Кому - то внуки, да пелёнки,
Кому - то: тишина, покой,
Одним - на память фотоплёнки,
Другим - свеча за упокой.

Да, годы грусти нам прибавят,
И сил с собою заберут,
Ошибок многих не исправят
И вряд ли, добрых дел зачтут.

Но, подсобрав воспоминанья,
Побыв  наедине с собой
Пусть мысленно, чрез покаянье,
Мы обретём Души покой.

Беляев Виктор (Викторыч)
    06.01.2021г.


Рецензии