Вчера и нынче

Сегодня тает рыхлый снег
На веточке озябшей,
Вчера он - круговерти бег,
А нынче - капелькой звенящей.

Хлопочут в лужах воробьи,
Смешные,серые комочки,
Свечами млеют фонари,
А нынче - будто одиночки.

Грустит застенчиво скамья,
Согреться хочет в тишине,
Вчера слова - ничей,ничья...
А нынче - оттепель в окне.


      6.01.21


Рецензии