Научиться думать о радости...

Научиться думать о радости...,
а не о том,что портит настроение.
Забыв минуты повседневной гадости,
чтоб написать своё стихотворение!
Научиться думать! Научиться...,
как от бед никчемных уклониться...
Верить, что не годы быстро мчатся,-
это мы даём над нами изгиляться...
Научиться думать о...хорошем...:
вовремя свернуть на поворотах...
Беды и несчастья посчитать за прошлым.
Видеть жизнь всегда в сплошных участьях!
Научиться различать ... людишек,-
отличать их от людей достойных...
Не делить мужчин на "дедов"и "мальчишек",
возвеличивать "мыслишки" непристойных...
Гордо научиться ... :просто жить :
веря в счастье, отметая всё плохое!
Быть здоровой,чтоб не плакать,не скулить,
забывая:(всё,что прошлое,- плохое...)?!

Навеяно настроением
"Знаешь,как хочется жить".
6.01.2021 года.


Рецензии