Всё казалось вечным

Всё казалось вечным -
Наукой непреложной.
Закон противоречия,
Борьба противоположностей.
Классика истматовская,
Призрак коммунизма.
Экзамены изматывающие,
Марксизма-Ленинизма.
Всё было так поставлено,
Партийным курсом велено.
Анафема на Сталина.
Моление на Ленина.
В духовной академии,
На кафедральной лекции,
В порядке исключения -
Законы диалектики.
Но всё почило в бозе.
И призрак растворился.
Теперь всё больше к Богу,
Кто раньше не молился.
А что казалось вечным -
Наукой непреложной.
Всё перешло,конечно,
В свою противоположность.


Рецензии