предать огню...

Я убеждаю сам себя
и сам себе противоречу...
Дар речи, как когда-то Себастьян,
я возвращаю онемевшей печке,
подкидывая, словно бересту,
листы стихов...
и с хрустом об колено
ломаю строки...
Ох-хо-хо...
понаписал-то сколько!
Я выучил язык печной трубы -
могу подвыть, когда тоскливо...
Предать огню, лукаво позабыв
себя в себе...
поскольку было Слово.
Вторых пришествий может и не быть...
Но мне достаточно двух жестов...
Предать огню... и об стихи обжечься,
постигнув запоздало: «Не убий!».
Листы так корчатся... зола...
Я привыкаю... рифмой к пеплу...
Меня сожгут ведь тоже не со зла?
Останется блокнот стихов... и кепка.


Рецензии