Звезда волхвов

Волхвы шли за звездой, торящей путь прямой
Меж рощ оливковых, высоких гор расщелин,
Как за поводырём они шли за звездой,
К заветной, чаемой и главной в жизни цели.

Небесный полог распростёрся над землёй,
В кромешной тьме звёзд россыпи горели,
Но жар свой они отдали одной,
Сиять ей ярче солнц помочь они хотели.

И в отблеске заоблачных зарниц
Звезда пришла и стала над пещерой.
Узрев Спасителя, волхвы упали ниц…
А мы теперь ведомы ль нашей верой?

Давно прошли века, но снова, как тогда,
Ведёт к Спасителю нас вечная звезда.

6 января 2021


Рецензии