А где сейчас тот молодой школьник - иуда

А где сейчас тот молодой школьник – иуда,
Кто пожалел фашиста, бывшего в плену?
Так и про печи, где людей жгли, – позабудут,
Кто развязал на истребление нас войну?

За воспитание того школьника – спросили
Его родителей, иуд – учителей?
И, не спросив, – легко предательство простили,
А и за это ведь – спросить бы не детей!

Не так страшны в арестах сталинских ошибки,
Как наш сегодняшний – предателям поклон!
К своей истории – не слишком ли мы гибки,
Родной стране – не поправимый в том урон!


Рецензии