Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 10
Двенадцать апостолов знают - закончится век,
Они — провозвестники веры, посланники Божьи!
А Варфоломея распнут, ободрав с него кожу -
В Баку, в прикаспийской, привольной морской синеве.
Филиппа услышат фригиец, сириец и грек,
Во Фригии будет Филипп иссечён, уничтожен -
Нет: тело убито, - душа процветает вовек
В Раю, у Господнего трона, в лучистой одёже.
И Симон Зилот средь Абхазии жаркой распят,
Погибнет Фома в знойной Индии, злостно пронзённый
Стальными копьями, в железных мучениях сжат.
А Пётр будет — Римский епископ, Пётр Первоверховный.
Он вечером дверь запирает, тоскою объят...
Две тысячи лет пробегут по морям, словно волны.
Свидетельство о публикации №121010606067