Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 9
На скудном пространстве, что Отча рука подарила,
Есть память, есть сны, есть незримый Святой блпговест,
И с ними миры безграничны, бескрайни окрест,
И пётр вспоминает, как с милым Учителем было:
Как спорил с Ним Пётр, не понявши ни слово, ни жест...
И как в Галилее на озере бурей накрыло
Людей — к утопавшим Христос меж воды и небес
Пошёл выручать, взяв петра — и вода пропустила!
И стала иною вода, - и мягка, и тверда, -
Пока по волнам шёл Господь — грешный Пётр, человек,\Шёл рядом, шёл рядом!... а дальше припомнить — беда:
А дальше — вечеря среди Гефсиманского сада,
И топот солдат... И сиянье Чистейшего взгляда!
Двенадцать апостолов знают - закончится век...
Свидетельство о публикации №121010606056