Добро

Не делай добра пока не попросят…
Иные ведь люди его не выносят,
Считая, что это достоинства ниже,
Что ЭГО своё им милее и ближе.

Вот сделает пакость иной человече
И в тот час расскажет тому, кто не ждёт,
Не ждёт этой пакости , вовсе не ждёт,
И просто струну на Душе заведёт.

Струна эта тоньше главы волоска.
В Душе начинается сразу тоска.
И давит и душит мирская вина,
И мысли гоняет страсти волна.

А тот , кто затеял ту пакость, как раз
Себя великаном почувствовал в раз.
И выше становится, прелестью льстит,
А больше всего он себе же и мстит.

    2019


Рецензии