Губители Природы
Губители Природы
Дорожки ВСЕ (!) дико просолены, –
Кристаллы блестят под дождём!
Зачем же тащиться по соли нам? –
В сугроб – по газонам пойдём!..
Хранить нас – попросим у Боженьки
От всякого рода глупцов.
Промокли насквозь наши ноженьки.
От соли спасли мы сапоженьки!
Спастись бы от думских «творцов»!..
Их гнать бы по грязи и водам,
Без обуви выгнать на соль.
И чтоб не казалась жизнь мёдом, –
Насыпать им соль на мозоль!..
Залить, засолить город чтобы
Большого не нужно ума.
Народ вам кричит: «Долбо-йобы!»…
У норгов за соль – штраф, тюрьма!..
Но что думакам умным нашим? –
Им всё, словно с гуся вода!
Они: «Мы не сеем, не пашем.
А кофе, коньяк есть всегда!»…
Метла – для того, чтобы чистить.
Лопата – чтобы грести!..
Проводит КТО в жизнь эти мысли:
«Деревья убить, извести!»?!..
Страдают животные, птицы
Зимою от ванн солевых!
Быть может, пора нам креститься,
Встречая иных рулевых?
И в тёплые ночи, дождливые
Кто скажет убогим сим: «ХАЛЬТ!»?!
Всю ночь коммуналы ретивые
Льют (сыпят) тоннами соль на асфальт…
29.12.2020/6.01.2021
Свидетельство о публикации №121010606016