Долгий путь

А ведь мне ничего просто так не давалось.
Впереди был всегда долгий путь.
Хоть о чём-то Великом совсем не мечталось:
Дом, работа, семья ... Только суть.

Даром сыр получить в мышеловке лишь можно.
И, надеюсь, судьба берегла
И вела сквозь преграды меня осторожно,
Чтобы дальше счастливой жила.

Всё не зря, просто так ничего не бывает.
И пусть даже мне будет сложней,
Каждый новый шажок станет вновь испытаньем,
Стану я и смелей, и сильней.

И вот снова борьба - за мечту и надежду.
Отработаю снова с лихвой...
Только бы не напрасно, по верному следу.
И не самою страшной ценой...

Моё, 06.01.2021


Рецензии