Старый, Новый год...

***
Я заметил, Новый год, к нам приходит дважды,
Как-то сотню лет назад сбился он однажды,
С этих пор так и пошло, что два Новых года,
Каждый год стучат нам в дверь, стоя у порога!
***
Может в чём-то позабыл  Новый год признаться,
Может с кем-то захотел снова повстречаться,
Чтобы дважды он ходил, если нет причины?!
Он рассеянный такой, как и все мужчины!
***
Я же думаю одно: Новый год влюбился,
В этом празднике своём,  напрочь закружился,
И в любви своей морозной не успел признаться,
Так  что вынужден он был, снова возвращаться!
***
Тем не менее, мы все, любим оба года,
Лишь в России на земле есть два Новых года.
Так что с праздником друзья, с Новым годом, старым,
Он такой же, как и Новый, лишь слегка усталый!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии