На пути к вечности

А вам не сказали?И вам промолчали?
О том что опутаны ныне грехами.
Забыли услышать? Случайно проспали?
А коль и узнали,то вам все равно.

Пороки и страсти уходят корнями.
Растут сорняками в заблудшей душе.

Беспечность на время.Беспечность на час.
Потом будет вечность.И ужас в сердцах.
И что в оправданиях можно сказать,
Душе,путь к спасенью забывшей искать?

А бесы не дремлют-призывно зовут.
К веселым забавам,и всех в гости ждут.
Как яркий фонарь,что зовет мотыльков.
Сверкает и манит трясина грехов.

Там пылкие страсти сгорают в огне.
Проходят часы,что даются тебе.
Они для познания истин даны.
Теперь безвозвратно и тихо ушли.

Для каждой души-свой ответ на вопрос.
Где ищешь дорогу?Куда попадешь?

Лишь два варианта даются для всех.
Приятный путь вниз.И тернистый путь вверх.
Что выбрать?Решаешь ты сам,Человек.
Нам в вечность дается один лишь билет.


Рецензии
И билет этот имеет ограничение под названием жизнь.
Кто не успел тот опоздал, винить можно лишь самого себя.
Вера нас зовёт и манит - она не люди, не обманет.
Экспромт.
Спасибо за стих.
С наступающим Рождеством!
Серж. +

Серж Ив 74   06.01.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный экспромт. С наступающим Рождеством!

Александр Бондарь 64   06.01.2021 17:13   Заявить о нарушении