Четыре бутылки вина

Не вчера ли ты заливал свою юность,
Когда нашел даму, что тобою больна,
И на вопрос - сколько стоит любовь?
Ты ответил - четыре бутылки вина.

Первая бутылка называлась серьезность,
Ее выпивают в разные жизни года,
В основном, когда понимают зрелость,
Когда уходят из головы ветра.

Вторая называется честность,
Она как и все бутылки важна,
Без нее в душе неизвестность,
А в голове постоянно война.

Третью бутылку выпивают всю жизнь
Звалась она красиво и громко - верность
Это великий подарок отчизн,
В месте с ней уменьшается смертность.

Ну и четвертая бутылка, самое крепкое,
Звалась она жутко и грубо - ревность,
Она выпивалась чересчур в редкую,
Когда остальные не выпились честно.

- Слова прям разжижают кровь,
Сказал пришедший мужчина,
- У каждого есть цена.
- А сколько стоит любовь?
- Четыре бутылки вина.


Рецензии