Чем, можно горе матери измерить?

Вся жизнь его, прошла перед глазами
Когда младенцем на руки, бережно взяла
Потом, когда крестила в ближнем храме
Как в школу, в первый класс, с надеждою вела

Вот вырастет, и будет в старости опора
На радость кучу внуков нам подарит
Никто не ждал свалившегося горя
Печаль не званная сегодня в доме правит

И вот теперь оплакиваешь тело
Из сдавленного сердца рвётся крик
Лицо осунувшее вдруг окаменело
И гордый стан согнулся и поник

Уже иссох поток из горьких слёз
От крика сорван, прежде звонкий голос
Злой рок твою кровиночку унёс
И ветер шевелит седой весь волос

Вопрос немой в глазах стоит
Как всё могло случиться, почему?
Что беспробудным сном сыночек спит
Какая злая доля выпала ему

Как страшный сон, не может быть?
Не хочет в это она верить
Как с этой болью дальше жить?
Чем можно, горе матери измерить?


Рецензии