***

Забывая о важном, оставив на проводе
Мы ставим бескрайние цели
Где у окна в холодном городе
Всё весело бьём веслом о мели

Меняются планы, меняются люди
И тех, кого мы считаем друзьями
И постояльцы на перекуре
Мечтают холодными днями

И то, что казалось каким-то далёким
Теплится за тонкою дверцей
Стучится, скребется, и перелёты
Разрубит подчас килогерцем

Секунда длиною окажется в жизнь
Каким ты уж был, ты не будешь
За прошлое ливнем осенним держись
И БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ОСУДИТ

Обрывки бумажек, да в топку костра
Гори же оно алым цветом
И что-то себе напридумывал сам
И якобы с каждым рассветом

Рождаются новые мысли и там
Часы остановятся точно
И вверх и вперёд и к небесам
И в сердце останутся прочно

Узлы уже сгнили и ходу теперь
Обратного больше не стало
Куда же бежишь,  признайся себе
У вечного водопада?


Рецензии