Отзвуки Риголетто

Джузеппе  Верди-Ах, какую-
Ты  драму жизни развернул!
И  в музыку  из чувств глубоких 
Всех нас невольно окунул!

Не Риголетто, нет!  Создатель,
Своей заветною  струной,
Ты  звуков космоса Ваятель!
Предстал  звездою предо мной!

А Ференц Лист тем вдохновленный,
Услышал мощный звуков всплеск!
И  гром страданьем обновленный
И Риголетто грозный смех!


Рецензии