Всё будет легко

И будет мой стих фантастически лёгок, как ветер,
Как стриж шелестящий, свободный от рамок бюджетных,
Как солнце в желейной горжетке прольётся в рассвете,
Как сны малышей, чьи дыханья почти незаметны.

Отправлю в багаж прошлогоднего снега наветы
И слёз  чемодан, и корзины, картины, картонки…
И платье сошью, и дождусь чистоты первоцветов,
Чего не хватает? Подросшей в пути собачонки…

И будет мой дом полон миром и трепетным летом
Пускай не всегда, но согретый однажды  друзьями,
Он - страстный хранитель стареющих в нём раритетов -
Приучен ворчать, осыпать между снами стихами.

Да, годы взрослеют, и жестче сигналы тревоги,
Но розы-то  рвутся навстречу блуждающим  звёздам.
И новый порог - он на "доброго утра" пороге!
Всё будет легко, если верить мерцающим грёзам.

 Стихотворение написано для мандельштамовского конкурса
http://stihi.ru/2020/12/20/5568


Рецензии