Как чуждо мне здесь за границей

* * *
Как чуждо мне здесь за границей,
Как тяжело мне на душе,
Я здесь один летаю птицей,
Легко бывает лишь во сне.

Нет дома здесь, поля другие
Не пахнет миром здесь давно,
Живут тут люди, как немые
Понять им нас и не дано.

Россия, милая Россия!
Скучаю часто за тобой,
Душой я болен от бессилья,
Рыдаю в полночь пред луной.

Как чуждо мне в краях незримых,
Другая речь, нет тишины
Забыл язык, не все простимо
Уехал я с своей страны.

Чего теперь, не стоит думать,
Года прошли, я обречен.
Я молод был, не стал я слушать,
Бежал я вдаль, я был влюблен.

Как чуждо мне летать здесь птицей,
Я в мир иной так не попал.
Порвал я в жизни все страницы,
Исчез я в полночь, там пропал.
 


Рецензии