Очи чёрные
Где трамвай делает круг,
Повстречался мне милый друг.
На кругу том была усадьба.
И хочу о том рассказать я.
То случилось порой осенней,
Когда было тепло по-весеннему.
В той усадьбе был дом культуры:
Там я пела колоратурно.
Я пришла на занятие первой.
Незнакомец открыл мне двери.
Было в здании пусто.Нас двое.
И возник разговор сам собою.
Он представился мне гитаристом.
Был он в прошлом известным
артистом.
Виртуозный он был музыкант.
В его облике явный талант.
У него импозантная внешность.
В ней немного скользила небрежность.
У него колорит типичный
Для артиста,и всё гармонично.
Но особенны были глаза,
Что никак описать нельзя.
Чрезмерно огромные
Очи чёрные.
Оттенял их цвет смуглый лица
И густых волос чёрные кольца.
Взгляд сразил меня наповал,
Будто чувств обрушился шквал.
Глаз таких никогда не встречала.
И я пленницей чар его стала.
А потом мой маэстро увёл меня в класс,
И тогда я запела,как в первый раз.
Голос мой звучал высоко.
Было радостно мне и легко.
И я пеньем своим наслаждалась,
К незнакомцу мысленно обращалась.
Да,я знала,он меня слышит.
И восторженность чувств мною движет.
А в ответ он играл на гитаре.
Наши мысли с ним совпадали.
Нас в объятия заключила
Беспредельной музыки сила.
Наши души сливались едино,
Создавая созвучья картину.
А потом предложил он мне встречу
В клубе вечером.
Мы сидели в огромном зале,
И в тот вечер так много сказали.
И опять наши души раскрылись.
И в созвучие обратились.
Откровенны мы были друг с другом.
Только вот не стал он мне другом.
Мы расстались,
Но помня тот вечер,
Я мечтаю о новой встрече.
Свидетельство о публикации №121010600543
Анатолий Либеров 26.03.2021 07:29 Заявить о нарушении
Встреча с этим человеком неслучайна.Во мне запела поэзия.
С добром,Рина.
Рина Лиманская 2 26.03.2021 18:37 Заявить о нарушении
Николай Горячев 08.05.2022 11:33 Заявить о нарушении