Опять зима...

Опять зима посланья свои пишет
Морозными узорами на стёклах.
А снег идёт, укутывая крыши,
Огнём мерцая на нарядных ёлках.

Уже январь пролистывает даты:
Здесь Рождество и таинство Крещенья.
В молитве губы шепчут: «Боль утраты,
Минуй нас и даруй нам всепрощенье».

За гулким шумом праздников и буден
Не упустить бы главные моменты —
Порою залпом бьём из всех орудий,
Забыв расставить важные акценты.

Назавтра вновь февральские метели
В беспамятстве над городом закружат,
А мне приснятся тонкие свирели
И звон ручьёв, и плеск в весенних лужах.

Идёт зима — и шаг её не слышен,
Ей вслед никто не смотрит огорчённо.
Но с каждым днём её дыханье тише,
И с каждым мигом голос обречённей...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.