Фото старого альбома

Альбомы старые листая,
Себя ты ищешь средь других.
На фото лица выцветают,
И ты уже не помнишь их...

С кем ты учился в первом классе,
За партой с кем тогда сидел?
Серёжа, Оля или Вася?
А это кто в окно глядел?

По головам, ломая стрелы,
Ты шёл, без огляда, вперёд.
А с фотографий чёрно-белых
Всё кто-то смотрит и поёт...

Поёт мотив забытых песен,
Где пионер всегда готов!
Журнал "Мурзилка" интересен,
И клички уличных котов...

И снеговик стоит горбатый,
И ты с морковкою в руке.
А вот уже бежишь с лопатой,
А вот канат на потолке...

И лозунгов слова избиты,
За дело Ленина - вперёд!
На фотографиях забытых
Нас комсомол уже ведёт...

И мы, взрослея с каждым годом,
Спешим, неведомо куда.
Меняется вокруг погода,
Летят, меняя нас, года...

Клюёт рябину птичья стая,
И за окошком серый дождь.
Альбомы старые листая,
Себя ты вряд ли уж найдёшь...


Рецензии