Новогоднее скерццо

Пусть  не  поют  сегодня  соловьи -
Лишь  тренькают  синички  иногда,
Душа  бушует  пламенем  любви,
Вдаль  ма'нит  путеводная  звезда.

За  Новый  Год  тебя  благодарю,
Ты - осень  по  листку  календаря,
И  я  хочу  сказать  тебе - люблю,
Назвать - весной! Ты - молодость  моя!

Рисует  снег  седин  твоих  виски,
То - неизбежно  в  роли  декабря,
Крутых  тропинок  узкие  витки
Заносит  он, в  нем - молодость  моя!

И  в  белом  вихре  сказочных  огней
Кружусь  с  тобою, время  не  щадя.
Всегда  со  мной  ты  до  последних  дней,
Моя  весна  и  молодость  моя!

         06.01.2021


Рецензии
спасибо за душевность этих строк, Надежда.

Владимир Зозуля   09.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Владимир, улыбаюсь Вам и праздникам! Спасибо за визит! С теплом Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   10.01.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.