Старое и чёрное пальто

Старое и чёрное пальто!
Много лет ты греешь как никто
Тело бренное несносного поэта.
От холодных вьюг спасало ты
И скрывало в бездне темноты,
Где я шастал вопреки любым запретам.


Сплетни, слухи, клевету лгунов,
Сглаз и порчу мерзких колдунов
Впитывало в черноту свою, бывало.
И спасало в передрягах ты
От кинжальной тонкой остроты
И для сна служило тёплым покрывалом.


Чтобы я совсем не смог забыть,
На себе решило сохранить
Запах приторный духов моей хорошей.
Помню, как я укрывал тобой,
От прохлады согревал ночной
Ту, которая на свете всех дороже.

   ***               
Старое и чёрное пальто,
Ты свидетель всех моих страданий.
Без моей хорошей я никто,
Без неё опустошён, на грани.


6 января 2021г.


Рецензии