Не для наших времён

Один, как бы, с сошкой, а семеро – с ложкой.
Нормальный расклад? Не для наших времён.
Для них сей расклад некорректен немножко:
За сошкой – семь ложек? Да ну, моветон!

За нею пристроилась ложек колонна,
Хвостом уходящая за окоём.
Никак не отделаться сошке от фона
Такого, хоть трижды не думай о нём.

Вдобавок и буйная эта колонна,
Орёт – не заткнёшь: «Погубили страну!
С огнём не найти трюфелей и хамона!
И сошек оставили только одну!

Разграбили всё! Нам бы сошек хоть пару,
Ну, ладно, одну – мы впряглись бы в неё!
Отбросили б тут же мандат и гитару,
Эксперта диплом, в общем, каждый – своё!

Так нет же! Осталась последняя сошка!
И как харчеваться прикажете нам?
Похоже, одна всем нам светит дорожка:
Валить за бугор – заждались уже там!»

А тот, ну, что с сошкой, услышав такое,
Своим остерёгся поверить ушам:
«Ужель дармоеды оставят в покое?
Нет, вряд ли: кому и на кой они там?»


Рецензии