Весна зимой

Январь без снега – что попало!
Природа ждать его устала.
И новый Год в тепло пошёл.
Шестнадцать плюс! Не сновидение.
Что делать? Есть такое мнение –
Зимою плюс – не хорошо!
Сюда снежка бы! Всем он нужен.
Но нет, как нет! И даже лужи
Не может слабый дождь налить.
Уж не весна ли молодая
Даёт толчок земле, играя,
Пытается теплом сквозить?
Проворно льнёт к земле, касаясь
Её, и тут же извиняясь,
Бросает тень воздушных волн.
А те летят в безумном танце.
И тополь белый оборванцем
Лишь издаёт невнятный стон.
В конце концов, не зная правил,
Она кокеткою лукавой
На гору чёрную взошла,
Где я стояла, улыбнулась,
В январь всей страстью окунулась,
И, всё! Была и не была!
Вечерний бриз. Похолодало.
Небес набросив покрывало,
Спустилась тьма на грудь полей.
И ночь-царица, ночь – пройдоха,
Да месяц, в роли скомороха,
Смеялись весело над ней.


Рецензии