Соловьиная беседа

Ближе к вечеру погода
Успокоилась, спал жар.
Приготовилась природа
За ночь выпустить весь пар.

А наутро в тихой роще
Соловей подругу звал,
Ей пропел романс хороший
О любви ей рассказал.

Соловьиха мать-пестунья
Обронила ему в ответ:
«Ты бы лучше накануне
Мне принёс бы крошек хлеб».

Ты поёшь – птенцам так голодно
Не трудится – это модно.


Рецензии