Какой ты путь избрал себе?

Какой ты путь избрал себе?
Спросил профессор у студента.
- Не знаю, пока не познан он в судьбе
Ведь всё зависит от предмета.

И если он мне интересен
И удовольствие даёт.
Я раскрываюсь – мир мне не тесен
Он в ширину ума ведёт.

Ответ был ясен и глубок.
Сказал профессор: не будешь одинок
И путь найдёшь ты только свой
Своею только головой.


Рецензии