Проснусь бывало в январе...
Пронизанные холодом насквозь,
Рябины кое-где лишь только рдеют
Не склёванными ягодами врозь !
Нахохлились дома словно пичуги,
Пригорок облепив как провода,
Клубится дым от маленькой лачуги -
К утру лютуют в святки холода !
Акаций ветви наледью покрыты,
Сияют словно люстры в хрустале,
Потрескивают всем ветрам открыты,
Покачиваясь как навеселе !
Заборы под сугробами сокрыты,
Вдоль улиц словно горная гряда,
Как лапою медведицы зарыты,
Но нет от косолапой и следа !
Мерцает иней в воздухе морозном -
Бенгальских словно тысяча свечей,
Как будто Боги жгли их в небе звёздном
На святочной неделе семь ночей !
06.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010605071