Не стой на пороге

Не стой на пороге.
Смело заходи.
Ты отдал дороге
Боль своей груди.

Ты в пути оставил
Тяжесть всех обид.
Сердце не из стали.
Всё равно болит.

Посиди на кухне.
Соберу на стол.
С голоду не пухнет
Голый, как сокол.

Долго буду слушать,
Как упрямо шёл.
Как закутал душу
Ты в холодный шёлк.

Как никто из встречных
Твоих бед рассказ
О страданьях вечных
Не постиг и раз.

А под утро скажешь:
"Мне опять пора".
В пепельнице сажа.
Впереди гора.

И совсем не важно
На вершине дней,
Что ты мало знаешь...
О душе моей.


Рецензии