Красавица ива
В садах, в огородах. На речке моей.
И лес не зелёный. Там жёлтый пушок –
В воде отражается, будто цветёт.
Лишь солнце пригрело – пыльца золотая –
И пчёлы из ульев уже вылетают.
Я в зарослях слышу, поёт соловей –
Без устали он распевает все песни.
Плотины построили люди давно –
И корни её защищают размыв.
О чём – то не громко шепнула она –
И листья её серебром обнажились.
Свидетельство о публикации №121010604831