в ящик

 
На Реконструкционной у руины
Купеческого дома, где лепнины
С амурами не стало и следа
Мы наблюдали, как здесь, иногда,
На этой тектонической платформе
Из квантов, что подобраны по форме
и цвету в соответствующий стиль,
история, спряжённая в утиль,
склонённая до полного забвенья,
красиво излучает свой финал…
Которому срок полный не настал,
Но драматизм – наживка для волненья,
На торте вишней просто для строки
О тщете целей и о проходящем……..
Как сон не наш……… Когда ты смотришь в ящик
На все 24 кадра вряд
и слушаешь, что в прошлом говорят
о будущем, пока ты в настоящем
находишься, блефуя невпопад,
(как кажется тебе) с ВЫСШЕСТОЯЩИМ.
12.34.   6.1.21
Structio. Меотия


Рецензии
Восхищаясь, хочется отзываться рецензией на каждое стихо. Считай, что это так и есть.

Елена Стомина   24.01.2021 16:27     Заявить о нарушении
И Вам в ответ счастливых в счастье лет! Красивый, щедрый,мой родной Поэт!!!!

Евгений Сенсуалис   25.01.2021 13:00   Заявить о нарушении