Гаснет в очах младая звезда

В зерцало смотрю, там не я.
Лоб окаймив прошла борозда
Не одна, паутиной легла, а я:
"Гаснет в очах младая звезда"

С осенью каждой опадает листва.
Плавится воск от дыханья огня.
Прежнего нету уж мотовства.
Базаров и ты покинул меня?

Нет Вседержитель не думал роптать.
Идти супротив Твоего естества,
Что книги нетленные рьяно топтать,
Зерна в огонь, вызов для хвастовства.

Митру, венец готовый держать!
Тетива чуть не рвётся, лети же стрела.
Сыном я был, отцом бы мне стать,
Чтоб новая жизнь красками расцвела.

Ох как же хочу её умилить.
В решении сложном мне помогла.
Мудрейшего буду благодарить.
Спасибо любимая, что дитя родила.


Рецензии