Рождественское...

Ты опять ходила, ты опять гадала?...
Бесовская сила любит эту ночь.
Ты о чём просила? Всё-то тебе мало.
Господи, пошли ей сына или дочь.

И меня такого, кто её так любит.
А кого другого Ты не посылай.
Потому что ревность душу в миг погубит.
Потому что верность, есть дорога в рай.

Сыновья поповы выстроили хаты.
И уже готовы засылать сватов.
Верю, не решишься выбрать жениха ты.
Я ведь буду рядом и на всё готов.

В Рождество Господне плачет преисподня.
Родному младенцу тихих, светлых снов!
Я тебе про сердце расскажу сегодня.
Потому что завтра мне не хватит слов.


Рецензии