Обидчивость!

Обидчивость! Она -  затаившийся гость!
Она  прячется,  не подаёт свою трость.
Подстерегает  за  углом дома, ждёт она!
Когда останусь сидеть в  печали  одна.

Теперь  готова  к  действию! Она пришла!
Стоит на пороге судьбы,  и вот уже вошла!
Обидчивость  присядет  вкрадчиво рядом,
Она не утешит словом, милым взглядом!

Напротив, будет шептать  злоключения,
Давать  каждой   печали  свои  пояснения.
Она  всегда говорит, что  кто-то  не прав,
Что  у  кого-то  очень  сложный  нрав!

И не понять его!  Кому-то вместе не быть!
Дела  нельзя  закончить! Бросить, забыть!
И это её своенравная трость! Решила она!
"Сделаю  две  дороги там, где  была одна!"

Её  принцип  «Разделяй  и  властвуй!»
Она  никогда  не  скажет «Здравствуй!»
Она  не  помощник  в  любви  и  деле,
Её друзья туман дожди, гром  и  метели.

"А может быть кто-то в такую  непогоду,
Не  дойдёт до встречи  мне в  угоду!
А может,   испугается  небесного грома,
Не услышит призывного слога  ОМ-а!"

Это испытание 11 - го часа - обидчивость!
Это  посвящение!  Здесь Победа тоже гость
У  порога  того, кто на  пути свершений
Защищает себя от обидчивости  мнений.

Кто  победит в этой битве Армагеддон?
Она – обидчивость  или  всё - таки Он?
Тот, кто даёт нам испытания, но верит,
Душа  мудра, она обидчивости  не поверит.

Душа,  успокоится  в  созвучии  ОМ-а,
Присядет,  посмотрит на ситуацию снова.
Она  рассмотрит со  всех  сторон  печаль
И скажет: «Я не права!» Мне очень жаль!

Обидчивость  - потраченное время  нами!
Ведь вышли мы из со настроя с Небесами.
На самом деле  нет  ни  грома, ни  метели,
То образное мышление! И мысли улетели!

Каков  итог?
     Обидчивость мы создаём в сознанье сами!
            Не лучше ли  всегда нам быть
                в со настрое с Небесами.

   Там и  совет,  и разъяснения,
              ведь мудрость Там веков
                и нет обидчивости оков.   
                Да, Там другая точка зрения!
       Теперь даже не понадобится прощение!
          Услышана высшая точка знения, а значит,
                принято о ситуации
                совсем другое  мнение! 
 


Рецензии