Не нужна

Одиночеством пропитан вечер…
Я плету из фраз пустых канву…
В дверь стучался лишь холодный ветер…
На крыльцо накидывал листву…

Закружился в вальсе под окошком…
Будто парень, бойко засвистел…
В палисаднике побыл еще немножко
и умчал… В округе много дел…

Покрывало из осенних листьев
медленно на землю улеглось…
Мне самой вдруг захотелось твиста…
- Танцевать лишь… тело не могло…

Не заходит миленький мой в гости…
Сердце занято уже другой…
Рассыпал мне сказки… - Как же просто!..
Не была нужна моя любовь…

Я простор души своей прикрою
крылышком проснувшейся зари…
- До утра в объятиях с мечтою
жгла под сердцем призрака любви…
 
                6.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии