Женщина за пятьдесят

Как розы цветут в сентябре!
И женщина за пятьдесят
У зеркала- чуть в серебре
Виски, но любви полон взгляд.
Её удивить нелегко,
С ней часто встречалась печаль,
Родные есть - кто далеко,
Кто-  в вечности... Тонкую шаль
Накинет она на пальто-
К лицу- бирюзовый  и беж!
С ней осень танцует бостон,
И воздух прозрачен и свеж.
Прощать научилась уже,
Не судит, не примет и лесть,
Не ищет давно виражей...
И знает, что лучшая месть -
Забыть, что опилки пилить?..
Вновь там, за другой запятой,
Строки вьется красная нить...
Приди, мой октябрь золотой!
           25.09.2020 г.

          ***
Как женщине за пятьдесят
от женщины за шестьдесят
так много хочется сказать,
но не жалеть, не утешать.
А вспомнить солнечные дни:
ведь были, были и они
и лет счастливых череда,
когда в душе цвела весна!
Желанья, встречи, месяц май -
хоть иногда, но вспоминай...
А впрочем - нет! Сейчас живи!
И каждый день благослови!
_______________________________
Очень душевное стихотворение, Аня!

Вера Столярчук

       ***
Строки светлые как фото - счастье светится в глазах.
Есть у августа забота - скоро осень на часах.
Скоро, скоро дождик синий пробежится по лесам.
Дождик синий - он счастливый, он под стать твоим глазам.
Отразит он в лужах небо. Бросит листья-корабли.
Парусами будет ветер - он умчит на край земли...

Нина Рябинина   


Рецензии
В каждом возрасте есть счастье, отведём мы все ненастья... Спасибо!

Дочь Земли   15.05.2022 05:12     Заявить о нарушении
Конечно, только оно в разных вещах)

Анна Евгеньевна Васильева   15.05.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.