Аэродромное

В жизни вечно не хватает
То ли зрелищ, то ли хлеба...
Человечество мечтает
Подчинить пространство неба.
Для сознанья непривычна
Ересь, сказанная где-то:
Самолёты архаичны,
Перспективны лишь ракеты.

В рай имеются дороги
От границ земного ада.
Самолеты много могут:
И устаревать, и падать.
Жизнь сложна – не надо басен,
Но понятен довод старый:
Самолёту безопасней
Быть не в небе, а в ангаре.

06. 01. 2021г.
**


Рецензии