Последний камикадзе
Хиросиму и Нагасаки не прощу вам, янки, вовек.
Я - пилот Казуо Такаши. Мы даем вам последний бой.
Выходи, господин Трумен, я хочу сразиться с тобой.
За десятки тысяч сожженных, за урановой бомбы смерч,
Не зря капитан Аридзуми мне вручил самурайский меч.
Японцы сделали в конце войны 3 гигантские подводные лодки-авианосцы І-400, каждая из которых несла по 3 самолета Аичи М6А1 «Сейран» с камикадзе, и собирались нанести удар по США, пусть не такой эффективный, как атомная бомбардировка, но все же имеющий колоссальный психологический эффект.
Свидетельство о публикации №121010604390
Анна Кривега 07.01.2021 18:47 Заявить о нарушении