Мир как и прежде удивляет

Мир как и прежде удивляет,
Своей пожалуй новизной.
Ну и пока не огорчает,
Своеобразный есть такой.

В нём как и прежде чередуют,
Отпущенные времена.
И красота вновь торжествует,
В нём есть частица бытия.

Свои меняет очертания,
Оттенки будто бы не те.
Такие чудные мгновения,
Присутствуют видно везде.

Где-то зима лишь восседает,
Студёная совсем пора.
А где жара одолевает,
Морская ласкает волна.

Столь необъятные просторы,
Сложно пожалуй описать.
Свои присутствуют узоры,
Своя земная благодать.

Клокочут и сами вулканы,
И океан себе шумит.
Меняется вдруг состояние,
Ну и манящий колорит.

Пустыня будто окружает,
И степь бескрайняя зовёт.
А горы будто зазывают,
Увидеть птичий вновь полёт.

Увидеть вновь озёра, реки,
Да и земную красоту.
Порою видимо далеки,
Вдруг воплотить сию мечту.

Откуда-то вдруг появились,
Непроходимые леса.
Нечто удивительное случилось,
Мелькают лето и зима.

Весна и осень украшают,
Сей мир опять наверняка.
Закаты, рассветы свои встречают,
Всюду волшебная пора.

Как будто кто-то и рисует,
Непревзойдённый колорит.
Мир как обычно торжествует,
И к будущему своему летит.

Такие чудные видения,
Объять пожалуй и нельзя.
В каждом своё очарование,
В каждом идиллия своя.

И кажется что невозможно,
Сей древний мир вдруг покорять.
Им совладать довольно сложно,
В нём лишь земная благодать.

И пусть сей шар такой прекрасный,
Не исчезает никогда.
Он всё-таки неповторимый,
Как путеводная звезда.


Рецензии