Шашлык - рецепт вкусного настроения...

   Достал свинины смачненький
с прослоечкой кусок,
   Порезал в ломтики так этак штучек в двадцать.
   Нашинковал колечками лучок, сдавил его, да так, чтобы лучок чуток отдал свой сок,
   И поместил в посуду с мясом прохлаждаться.
   Пусть мясинка немного отдохнёт, подарим ей приятные моменты,      
   Сок лука пусть впитается в неё...   
   Ну, а пока мы по сусекам соберем ингредиенты.
   Для маринада подойдёт гранатовый сироп,
   В него добавим соль, лист лавра, кетчуп, чёрно-красный перчик.
   Нальем и уксуса из риса ровно шот,
   Всему пикантности придаст прованских трав весёленький напевчик.
   И наконец, мы познакомим с мясом маринад.
   Нальем им за знакомство выпить чарку,
   Конечно же, из них водичке каждый будет рад, но я подам им минералку...
   Вот и настал волнующий момент, час колдовства, чудес перевоплощенья простого мяса из "крестьянского двора" в свиной шашлык,
   Дарящий своим вкусом настроенье...   
               
          (Фото свое; мясо по рецепту)


Рецензии
Очень аппетитные строки и шашлычок получится отменный, и точно всем поднимет настроение...с теплом и улыбкой: Натали

Натали 75   30.07.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ☀

Лерон 55   03.10.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.