Цветы

Весной - нарциссы, тюльпаны,
Летом  - ромашек букет,
Осенью - хризантемы
Шлют нам свой тёплый привет.

Зимой - ну, разве что, ели,
Да белых снежинок сонет,
И в зимней спячке деревья
Под снегом встречают рассвет.

Но это не долго - время промчится,
Отступят морозы,  снега,
И ласково солнце опять улыбнётся, -
И с боем отступит зима, -

Проснётся природа - цветы и деревья
Погонят по стеблям свой сок, -
И вот из-под снега появится первый,
Такой долгожданный цветок...

Он даст старт всем травам, цветам
И дубравам, - плывут ароматы от них, -
И мысли шальные в головы льются
От запахов этих хмельных...
29.12.2020


Рецензии