Поздравление Ниночке Кондратовой

         ( не банальное)

 - Говорило мне вчера,
Что еще я молода...
Врёт хрустальное стекло !
Жаль, вчера - вчера прошло !
Ну, кому какое дело,
Что жизнь так быстро пролетела?

Уж, не смотрюсь я в зеркала!
Что в зеркалах увижу я?
Как я старею?
И морщинки?
А в волосах, как снег, сединки?
Огорчена!
Не до веселья!
Ну, где найти такое зелье,
Чтоб быть красивой, молодой?
Чтоб молодость не уходила,
Была пожизненно с тобой?
А морщины - это дороги,
Пройденные пути,
А морщины - это тревоги,
Печали, что позади,
Остались лет прожитых память
Боль, что пришлось пережить,
Не смогло что в безвестие кануть,
Следы  те у глаз залегли.

Морщины - бессонные ночи
У кровати больных детей,
Морщины все за и против
Дней прожитых без вестей,
Ожидание любви и счастья,
Заботы и доброты,
Слезы в лихом ненастьи
В жизни без суеты.
Морщины - и наши улыбки,
Морщины - и наша любовь,
Морщины - счастия миги,
Мечты и надежды новь.

 *****************

Моя любовь к вам "бородата"...
Ведь были молоды когда - то,
Ведь  были веселы, беспечны...
Жаль время очень скоротечно!
Как пробежало, не заметили,
Кого-то лаской не приветили,
И добрых слов им не сказали,
Тепла кому-то мало дали,
Не правы были в своей сути...
Возврата к прежнему не будет...
Прощение у всех мы попросим
Тепло ко всем к ним в сердце носим,
Мы всех их искренне любили,
Для нас кем стали не забыли...
Но, время слишком скоротечно,
И белый снег на волосах
Тихонько шепчет - мы не вечны...
Но благодарны жизни вечно!
Спасибо ей, что нас приветила,
Спасибо, что любовью встретила,
Что подарила нам друзей,
За это благодарны ей!

5.01.2021


Рецензии